关于教师节、国庆、中秋期间坚决防止“四风”问题反弹回潮的通知

发布者:系统管理员发布时间:2017-09-07浏览次数:117

  为深入贯彻中央八项规定精神,推动全面从严治党向纵深发展,持之以恒纠正“四风”,刹住中秋节、国庆节、教师节及开学前后可能出现的不正之风,现将有关规定和要求强调如下:
  一、严明纪律,防止“四风”问题的反弹
  各级党组织要坚持一个时间节点一个时间节点持续抓好纠正“四风”工作,紧盯中秋节、国庆节、教师节、开学等重要节点,严禁用公款送月饼送节礼;严禁公款吃喝、公款旅游、公车私用;严禁党员干部出入私人会所、借培训之名奢侈浪费以及利用婚丧喜庆敛财等行为;严禁违规收受礼品、礼金、有价证券和支付凭证,严禁违规发放津补贴、奖金和实物。坚决抵制公款购买电子红包、电子购物卡,在单位食堂大吃大喝等隐蔽性“四风”问题。
  二、加强学习教育,抵制“四风”问题的回潮
  各级党组织要加强对相关政策的学习、宣传和解读,形成一级抓一级、层层抓落实的压力传导机制。在关键节点主动、及时提醒,使每一位党员同志形成坚决抵制“四风”的普遍认同和自觉行动。领导干部要带头执行、模范遵守规定,既要当好反对“四风”的宣传者、监督者,更要当好示范者,从严要求自己、家人和身边的工作人员。
  三、加强监督检查,驰而不息纠正“四风”
  学校纪委将认真履行监督责任,切实把纪律和规矩挺在前面,强化监督执纪问责。紧盯重要关键节点,组织开展专项监督检查。强化追究问责,认真落实《中国共产党问责条例》,对“四风”问题多发频发、造成严重后果和恶劣影响的,既要严肃追究直接责任人的责任,又要严肃追究有关党组织和领导干部的责任。
  纪委办将全天候畅通举报监督渠道,对违反中央八项规定精神的行为,一经查实,将给予通报和指名道姓曝光,情节严重的除追究当事人责任外,还要对相关领导进行问责。
  学校纪委举报电话:025-85864012
  电子信箱:JWB@niit.edu.cn

 

纪委办公室
2017年9月7日

返回原图
/