“立三尺讲台 做四有教师”——我校隆重举行“刘凤云奖教金”颁奖典礼

发布者:系统管理员发布时间:2017-09-08浏览次数:80

  9月8日,在庆祝第33个教师节来临之际,我校隆重举行“刘凤云奖教金”颁奖仪式,表彰“爱生如子”的毕甫清老师和“敬业乐群”的陶娟老师,并为每人颁发了2万元“刘凤云奖教金”。
  “刘凤云奖教金”设立于2016年教师节前夕,是我校电7909班校友有感于已故班主任刘凤云老师“爱岗敬业、爱生如子”的高尚品德,自发集资捐款一百万元,用以奖励学校教书育人一线具有高尚道德情操的优秀教师。今年是该基金的首次颁奖,商贸学院毕甫清老师和武装部军事理论教研室陶娟老师是首批获奖教师。
  颁奖仪式开始之前,播放了获奖者事迹短片《立三尺讲台,做四有教师》。毕甫清老师从教33年来,多次被评为“优秀班主任”、“优秀教育工作者”,既是科研成果颇丰的资深教师,也是学生的知心妈妈。她爱生如子、心细如尘,敏锐洞察学生心理,充分发掘学生潜力,为学生的成长成才付出了全部的真心。她把爱献给了学生,以全部的真心与热情追求着教师这一伟大职业的终极意义。
  陶娟老师作为学校的思政教师和军事理论教师,荣获黄炎培优秀青年教师,“两学一做”十佳标兵,军训工作“先进个人”等荣誉称号,是江苏省特聘的军事课教师、武装部长培训班示范授课导师,为我校赢得了“军训工作先进单位”、“江苏省首批国防教育示范学校”等荣誉。她以追求卓越的精神、无私奉献的情怀,践行着“敬业乐群”的校训。
  在热烈的掌声中,吴学敏书记和谢永华校长共同为获奖者颁奖。
  获奖者代表毕甫清老师在感言中表达了对国家、对学校和领导、前辈、同事的感恩:是这个伟大的时代让她从贫苦家庭走上读书和教书的道路;是老领导的关爱帮助她迅速成长;是像刘凤云老师那样的老一辈教师们的敬业精神时刻激励着她教书育人、不辱使命;是学校良好的人文环境让她如沐春风,甘愿扎根于此,忠诚于党的教育事业。毕老师号召大家以刘凤云老师为榜样,敬业乐群,立德树人,积极投身到学校改革发展事业中去。谢校长在讲话中表示,刘凤云老师是立德树人、无私奉献的师德楷模,也是南工院一大批无私大爱、勇于担当教师的缩影。希望大家向毕老师、陶老师学习,做传承弘扬刘凤云“爱生如子、敬业乐群”精神的模范。
  当前正值我校实施“十三五”规划“1688”工程的关键时期,举行“刘凤云奖教金”颁奖仪式,旨在营造见贤思齐、崇德向善的良好氛围,引导广大教职员工自觉践行社会主义核心价值观,努力做“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的“四有”好老师。

(党委宣传部 供稿)

返回原图
/