我校团委当选江苏省属高职院校共青团工作联席会第一任理事长单位

发布者:系统管理员发布时间:2017-09-13浏览次数:159

  9月8日下午,江苏省属高职院校共青团工作联席会成立仪式暨第一次工作会议在共青团江苏省委会议室举行。团省委高校工作部负责同志以及来自全省24所高职院校的团委负责人参加了会议。成立仪式上,讨论通过了《江苏省属高职院校共青团工作联席会章程》,讨论通过了联席会理事长单位,我校团委当选江苏省属高职院校共青团工作联席会第一任理事长单位。
  在随后进行的第一次工作会议上,我校团委书记劳家仁、无锡职业技术学院团委、常州纺织服装职业技术学院团委、苏州工艺美术职业技术学院团委等4家单位负责人分别作校级共青团改革经验重点交流,就本校共青团改革方案的出台过程、落实情况和特色工作进行了详细介绍。团省委高校工作部部长陈文娟就如何有效推进高职院校共青团改革、如何破解当前改革中的重点难点问题等方面提出了针对性的意见和要求。各参会院校也围绕校级共青团改革推进情况、难点和建议进行了交流。
  江苏省属高职院校共青团工作联席会是在共青团江苏省委支持和指导下自发成立,研究省属高职院校共青团工作建设和管理的不具备法人资格的群众性团体。以中国特色社会主义理论体系为指导,遵守国家法律法规和各项规章制度,按照高校共青团改革的总体方针和工作要求,探索研究新形势下省属高职院校共青团工作定位和发展方向,增进省属高职院校共青团组织的交流与合作,切实提升省属高职院校共青团工作科学化水平。

(团委 供稿)

返回原图
/