【江苏科技报】南工院公布高层次人才引进计划 百万年薪招“大国工匠”“待遇面议”招院士

发布者:系统管理员发布时间:2017-10-13浏览次数:88

《江苏科技报》2017年10月13日A3版报道

  本报讯(通讯员 王丽丽 记者 刘成贺)10月11日,南京工业职业技术学院公布高层次人才引进计划,两院院士、“千人计划”“万人计划”“长江学者”“大国工匠”、世界500强高管,都是该校诚聘对象。高职院校招揽院士、“长江学者”这类高层次人才,在全国尚属首次。

  南京工业职业技术学院此次出台的一系列“招才”政策,细化了引进人才的分类和定位,既计划引进学术型的大师,也计划引进实践型的“大国工匠”,体现了高职教育“高等性”和“职业性”的双重教育属性。其中,A类定位为国家级、部级及相当层次的人才,包括体现“高等性”的两院院士、千人计划学者、长江学者、国家杰出青年、国家教学名师等以及体现“职业性”的大国工匠、中华职业技能大奖获得者;B类定位为省级及相当层次的人才,包括体现“高等性”的省教学名师、省特聘教授、各类省级称号人才等,以及提现“职业性”的省“大工匠”、省有突出贡献的高级技师等人才;考虑到高职教育的具体情况,学校将C类人才定位为在相关行业、专业领域和高等职业教育领域具有较高的影响力和威望的专业(学科)带头人。此外,结合学校“面向新百年,开启新征程,高水平建成‘国内一流、国际知名’应用技术型高职名校”的目标和人才储备的需要,将D类定位为博士类型。

  “所有引进人才均采用一学院一议、一专业一议、一人一议方式,引进待遇、目标任务和考核方式全部是‘量身定做’。编制内人才只要符合A到D类人才条件的,除了给予一定的购房补贴外,还可以申请科研启动费立项。” 南京工业职业技术学院校长谢永华说,“人才引进新政仅仅是一个杠杆,以此会撬动系列配套政策的出台,以保证人才引进政策的顺利实施,确保‘引得来人、留得住人、用得好人’。”

返回原图
/