我校成功举办第十七届美食文化节

发布者:系统管理员发布时间:2017-12-07浏览次数:0

  12月6日南工院第十七届校园美食文化节在我校仙林校区第二学生餐厅(中快餐饮)开幕。本次美食节由后勤管理服务中心、学生工作部(处)、团委主办,校学生会生活部、南京中快餐饮共同承办。校党委书记吴学敏、校长谢永华、副校长崔新明以及党委宣传部、学生工作部(处)、团委、后勤管理服务中心等相关部门负责人参加了开幕式。后勤管理服务中心副主任朱可江主持开幕式。
  校长谢永华在开幕式上致辞。介绍“今年主题就是不忘初心,在现在这样一个美好年代,让年轻一代能够不忘老一辈无产阶级革命家,为新中国奋斗,为新中国的成立斗争、流血牺牲的这样一个历史”。他表示校园饮食文化,是校园文化的重要组成部分,通过校园美食文化节的开展,丰富师生校园文化生活,增进师生之间的友谊,推动我校伙食工作的进步,促进餐饮服务质量的提升。同时对关心和支持美食文化艺术节的老师和同学表示衷心的感谢。最后祝愿本次美食文化节取得圆满的成功,并宣布本次美食文化节开幕。
  今年我校美食节共设立了13个展位130多道菜品,其中一个展位很特别,第二学生餐厅(南京中快餐饮管理有限公司)向全校师生免费赠送红米饭、南瓜汤。井冈山盛产红米,过去,由于红米比较粗糙,食用时能难咽吞,可正是凭借着吃“红米饭、南瓜汤”酿造的井冈山精神,中国革命以星星之火可以燎原的气势,不断走向胜利。餐厅专门从井冈山买来了红米,做了10桶红米饭,每桶有30斤,让学生们感受当年的革命传统。我校学生史雅茜表示,“这让我想到了那首歌谣,叫红米饭、南瓜汤,餐餐吃得精大光,虽然就是我刚刚吃的这个红米饭,味道可能比以前好了一点,但是还是让我想起了当年红军艰苦奋斗的精神,也是忆苦思甜。”
  现场举行了一场蔬菜水果雕刻展,24个展品展示了精彩纷呈的“手上技艺”,首当其冲的是这个以井冈山建筑为原型打造的作品,它是用80斤白糖经过精雕细琢完成的,吸引了不少大学生驻足留影。

返回原图
/