【中国教育报】开学第一课 各校有特色

发布者:沈健发布时间:2018-03-23浏览次数:4

《中国教育报》2018年3月22日09版报道

  新年新气象。日前,全国各地的职业院校又迎来了新学期的开学日,为了让师生们能够以积极的态度和饱满的热情投入到新学期的学习和生活中,各职业院校纷纷开展了“开学第一课”特色主题活动。
  青岛旅游学校开展了“开学第一课,我们这样过!”主题活动,各个班级巧心安排了丰富多彩、各具特色的活动:庄严地升国旗唱国歌、分享寒假的生活体验……让同学们在兴趣盎然中上好新学期的第一堂课。陕西铁路工程职业技术学院在各系部开展了“新学期第一堂班会”主题活动,学院领导分别深入各个班级参加第一堂班会,鼓励学生们在开学第一课中树立目标、做好规划,并落实到新学期的行动中。南京工业职业技术学院把今年确定为“课堂质量年”,开学第一天上午8点整,学院全体领导分别准时出现在开学第一堂课的各个教室,与同学们一起聆听新学期第一课,并认真记录听课笔记。

  本报记者 李丹/文

返回原图
/