我校产业研究院工作取得初步成效

发布者:系统管理员发布时间:2018-11-30浏览次数:178

  近日,南京工业职业技术学院“轨道交通产业研究院”、“智能控制技术产业研究院”、“跨境电商产业研究院”等3个产业研究院相继揭牌。加上今年6月份挂牌建设的“无人机产业研究院”,依托二级学院建设的产业研究院总量已达到4个。
  无人机产业研究院由航空工程学院、北京掌宇集电科技有限公司和上海拓攻机器人有限公司三方合作共建。轨道交通产业研究院由交通工程学院、郑州捷安高科股份有限公司、江苏中车轨道交通装备有限公司三方合作共建。智能控制技术产业研究院由电气工程学院和与南京康尼电气技术有限公司合作共建。跨境电商产业研究院由商务贸易学院和江苏省东海经济开发区合作共建。产业研究院坚持“三落地”,即企业应用型开发项目落地、研发经费落地、研究人员落地。校企合作坚持以项目为纽带,校企组建混编团队,在产学研对接、关键技术联合攻关、专业优化调整、校企协同育人、师生创新创业、设立奖学金等方面开展全方面的合作。目前产业研究院已有5个合作项目落地运营、4个项目完成签约、3个项目正在洽谈、评选奖学金1次、横向研发合同经费近百万元。这意味着我校在进一步加强校企合作、深化产教融合、开展“产学研用”结合、人才培养、新技术研发等方面迈出了新的步伐。
  近年来,学校致力于建设高水平应用型高职院校,其重要举措之一就是搭建新型研发平台,组建研发团队,出台新的政策,持续提升师生科研和社会服务能力。近五年主持国家自然基金项目6项、国家社科基金项目1项、教育部项目4项,师生授权发明专利156项;有国家“十三五”产教融合发展工程规划项目1个、省高校协同创新中心项目1个、省高校工程技术研究开发中心3个、省高职教育产教深度融合实训平台项目2个、省高校优秀科技创新团队3个;与26家世界500强企业建立深度合作关系,与华为、中兴通讯、西门子、现代重工、海尔等领军型企业建立合作平台15个,纵横向项目经费持续增长,2016、2017年蝉联全国高职院校服务贡献50强。

(发展合作处 供稿)

返回原图
/