中国教育后勤协会《节水型高校建设和高校合同节水工作》课题江苏调研座谈会在我校召开

发布者:系统管理员发布时间:2020-10-21浏览次数:0

  10月19日,中国教育后勤协会《节水型高校建设和高校合同节水工作》课题江苏调研座谈会在我校召开。中国教育后勤协会常务副会长兼秘书长牛维麟、中国教育后勤协会副会长兼副秘书长黎玖高、水利部综合事业局总工办主任刘杰、复旦大学总务处主任高翔、中国教育后勤协会发展研究部执行主任王清埃、中国教育后勤协会能源管理专业委员会副秘书长兼办公室主任宋宇、省教育厅发展规划处主任姜士枫出席会议。省高校后勤协会、省内13所高校相关负责人员,我校党委书记吴学敏、党委副书记苏小冬、副校长崔新明参加会议。会议由省高校后勤协会副会长、秘书长黄在宇主持。
  吴学敏首先对参会的中国教育后勤协会、课题组专家和各院校领导表示热烈欢迎,并从学校办学历史、办学特点、办学现状、取得成绩等方面介绍了学校整体、后勤工作情况。
  黄在宇副会长介绍省高校后勤协会工作情况。省高校后勤协会致力于发挥纽带和桥梁作用,服务于高校,协助高校打造文化后勤、品质后勤、智慧后勤。
  随后,13所高校相关负责人作交流发言。大家从学校基本用水情况、建设节水型高校相关措施、节水工作取得的主要成效和合同节水工作中的困难等四个方面进行了经验交流。
  姜士枫指出,省内高校节水工作历史悠久,各高校高度重视,在机制建设、宣传教育、技术改造、工作落实等方面都很到位,同时也存在很多共性的问题。同时也希望各校根据省教育厅要求持续做好后勤疫情防控、后勤安全工作检查、消费扶贫、保供稳价、制止餐饮浪费等工作。
  刘杰表示,尽管近年来我国治水思路发生了重大变化,但水多、水少、水脏、水浑等水问题依然严峻,江苏高校节水工作走在全国前列,为课题调研提供了很好的案例,希望江苏高校继续做好节水工作,助力国家节水行动。
  牛维麟指出,江苏省高校后勤协会有特色、有感召力、运行规范,为其他省高校后勤协会提供了范式。此次调研座谈会,听取了江苏省高校后勤一线节水工作的做法和体会,各学校重视程度高、节水工作有方案、有效果,为课题研究提供了很好的支撑。节水工作是我国的一项国策,课题研究的最终目的是为了实现节水效果,提升节水意识,丰富节水文化,通过技术、制度等形式真正把水节下来。
  会后,参会领导参观了我校雨水收集点、中水处理站、一餐厅等节水示范点。

(后勤管理服务中心 供稿)

返回原图
/