[电气学院]电气工程学院举办“携手共参与,灭核在校园”校园结核病防治宣传讲座

发布者:系统管理员发布时间:2020-11-19浏览次数:0

  11月18日下午,电气工程学院在乐群楼J1102举办了“携手共参与,灭核在校园”校园结核病防治宣传讲座。近年来,我国结核病发病率有所上升,为了进一步做好结核病防控工作,提高广大学生对结核病预防的认识,学校特别邀请了江苏省疾控中心慢传所副主任医师陈诚博士为大家讲解肺结核病的相关知识以及防治措施,全院共有二百多名学生到场参加。
  讲座开始,陈诚用生动且易懂的话语对肺结核病防治常识进行了详细的讲解,包括什么是结核病、结核病的传播途径、临床表现和特点等。陈诚说,肺结核是一种严重危害人类健康的传染病,得了肺结核病如果不能彻底治疗就会完全丧失行动能力,而且还会传染他人,对个人和家庭都是极大的危害。学校人口高度集中,通风条件相对受限,特别是寄宿生,大大增加了感染风险和传播的几率。讲座中,陈诚呼吁同学们关注自身身体状况,并结合当代大学生的生活习惯提出了许多科学防治结核病的合理化建议。
  此次校园结核病防治宣传讲座内容丰富,生动有趣,会场座无虚席、秩序井然。通过此次校园结核病防治宣传讲座,使广大学生进一步了解了结核病防治知识,有效提高了同学们对结核病防治知识的认知水平,加强了自我保健意识和防控结核病的能力,增强了对结核病的预防理念,为努力营造健康舒适的校园环境做出贡献。

(电气工程学院 供稿)

返回原图
/