省政府办公厅副主任、副总督学邹宁华一行调研我校

发布者:系统管理员发布时间:2020-11-19浏览次数:0

  11月17日,江苏省人民政府办公厅副主任、副总督学邹宁华一行莅临我校调研本科层次职业教育试点工作。省政府办公厅一级主任科员沈维志陪同调研。校党委书记吴学敏、校长谢永华、纪委书记于林惠、副校长霍雄飞、总督学卢兵以及党政办、教务处、信息化处等相关部门负责人参加了座谈会。
  调研中,邹宁华副主任一行参观了黄炎培职业教育思想展览馆,校史展览馆,国家双创示范基地,智能制造综合实训中心、先进数控技术实训中心等产教融合实训基地,并详细听取了有关情况报告。
  座谈会上,吴学敏书记对邹宁华副主任一行来我校调研和指导表示欢迎,感谢邹宁华副主任长期以来对学校的关心、厚爱和支持,并简要介绍了学校开展本科层次职业教育试点的情况。邹宁华副主任指出,学校要紧紧抓住作为全国唯一公办本科层次职业教育试点的机遇:一是要坚持职教特色,坚守百年职教初心,坚定面向市场、服务发展、促进就业的办学方向,发挥产教融合、做学合一的办学优势,形成特色办学品牌;二是要树立本科思维,加快推进学校办学理念、整体架构、运行机制、工作模式的提档升级,瞄准高标准、勇于创新、善于开拓,打造成高水平本科学校;三是要明确角色定位,要立足南京、服务江苏、辐射长三角,提升服务区域产业发展能力,将学校“十四五”以及更长远发展融入国家和区域发展战略规划;四是要优化专业设置,加快发展本科专业,注重尽快上规模和优化总体结构的统一,既要坚持工科为主,又要兼顾学科发展多样性,适度发展人文、艺术等学科,形成多学科专业协同发展的合力;五是要强化联络沟通,加强与政府、行业和企业的联系与合作,为学校发展争取各方支持,注重对外宣传,打造外宣平台,营造良好发展环境;六是要加强研究工作,深化黄炎培职教思想、中华职业学校发展历史的研究,更加注重本科职业教育国家政策、办学规律、培养模式的研究,要成立专门研究机构,沉下心来,好好钻研、立地生根。


返回原图
/