南京工业职业技术大学第一届运动会圆满举行

发布者:系统管理员发布时间:2020-11-20浏览次数:0

  秋暮冬初,骄阳明媚。11月13日、14日,我校迎来了升格更名大学之后的第一届运动会。校长谢永华,党委副书记苏小冬,纪委书记于林惠,副校长霍雄飞、朱建国、崔新明,各二级学院、职能部门负责人,全体教职工、全体运动员参加了开幕式。开幕式由体育工作委员会主任、副校长朱建国主持。
  11月13日上午9:00,伴随着激扬的《运动员进行曲》,入场仪式正式开始。学生代表队、教职工代表队陆续入场,他们迈着矫健的步伐依次从主席台前走过,各代表队分别用特有的方式展现了本单位的独特风采和良好的精神面貌。本届运动会学生参赛队伍由600余名运动员组成,分别进行23个项目的比赛。除全校学生踊跃参与外,包括机关第一分会、机关第二分会、机关第三分会、机关第四分会、图书馆分会、继教分会及各二级学院分会在内的校内各单位和机构都派出优秀代表,参加了教职工趣味项目比赛及健步走活动,真正实现了全校最广范围的参与。
  运动员入场后,全场举行了庄严的升国旗仪式。
  谢永华在开幕式上讲话。他表示,刚刚闭幕的党的十九届五中全会上提出,到二〇三五年要建成体育强国、健康中国,体育已经成为衡量国家综合国力和社会文明程度的重要体现。他充分肯定了学校近年来在体育运动场地设施功能和体育工作成效方面的创新提升,今后学校体育工作将按照中央办公厅国务院办公厅《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》进一步发展。他希望本次运动会赛出风格、赛出水平,并希望全校师生把经常性的体育锻炼融入工作和生活,用运动成就希望,用健康成就梦想。
  张雨欣同学代表全体学生运动员宣誓,孙扬清老师和韩小盛老师分别作为教工运动员代表和裁判员代表宣誓。谢永华宣布南京工业职业技术大学第一届运动会开幕,现场一片欢腾。
  在精彩的学生太极拳表演之后,比赛正式开始。赛场上学生运动员们生龙活虎、跃跃欲试,力争取得好成绩,为学院、班级贡献力量,体现了良好的团队精神和参与体育比赛的积极性;赛场外,热情的啦啦队也自始至终为运动员加油助威,构成了运动场上一道亮丽的风景线。教工运动员们更是多了几分走下讲台之后的自信和洒脱,以饱满的激情和昂扬的斗志投入到趣味运动会中。本次运动会上,全体运动员都发挥了顽强拼搏、团结协作的精神,赛出了水平,赛出了风格。裁判员、工作人员尽职尽责,公正裁决,确保了大会的良好秩序和顺利进行。
  11月14日下午3:30,学校举行运动会闭幕式,闭幕式由体育工作委员会副主任、体育部部长郑崴主持。本届运动会总裁判长韩小盛宣读南工第一届学生体能大赛成绩、运动会比赛成绩、最佳运动员名单;学生工作处副处长吴佳男宣读本届运动会精神文明代表队表彰决定。
  霍雄飞致闭幕词并宣布南京工业职业技术大学第一届运动会圆满闭幕。他表示,体育是立德树人的育人工程,是加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的重要环节。他对在本届运动会中辛苦付出的运动员、工作人员、裁判员、志愿者等表示感谢,并勉励同学们在今后的学习和生活中继续发扬体育精神,积极参与体育运动,塑造强健体魄,创造美好未来。
  电气工程学院、商务贸易学院、经济管理学院、交通工程学院、航空工程学院、机械工程学院、计算机与软件学院、国际教育学院分别获得本次运动会学生代表团体的第一至第八名。电气工程学院、艺术设计学院、国际教育学院代表队被评为“精神文明代表队”。高凌龙、王琴荣获“最佳运动员”称号。电气工程学院、机械工程学院、交通工程学院、商务贸易学院、计算机与软件学院、航空工程学院、经济管理学院分别获得南工第一届学生体能大赛团体第一至第七名。电气工程学院、机械工程学院获得学生体能大赛优秀组织奖。腾达、薛玉海、林浩俊和张雨欣、陆佳颖、冯羽双分别荣获“男子全能王”和“女子全能王”称号。
  本次运动会是对我校体育工作和精神文明建设工作的又一次检阅,展示了南工师生优秀的体育竞技水平和蓬勃向上的精神。在全面加强和改进新时代学校体育工作和五育并举的时代要求下,我校体育工作将再接再厉、发展创新,不断迈上新的台阶。

返回原图
/