我校举行学习贯彻党的十九届五中全会精神专题宣讲会

发布者:系统管理员发布时间:2020-11-24浏览次数:0

  根据省委统一部署,学习贯彻党的十九届五中全会精神江苏省委宣讲团11月23日上午在我校宣讲党的十九届五中全会精神。省委宣讲团成员、江苏长江经济带研究院院长成长春教授作专题宣讲报告。学校领导班子成员,全体中层干部,机关全体教职工,辅导员,思政课教师,学校各级单位宣传员、信息员,学生干部和青年马克思主义者培训班成员代表等350余人在大学生创新发展中心礼堂共同聆听报告。宣讲会由党委书记吴学敏主持。
  报告会上,成长春深入阐释了习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神,从深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,牢牢把握构建新发展理念和新发展格局的战略构想和重要着力点,坚持党的全面领导、动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗等四个方面,对《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》进行了全面宣讲和深入解读。成长春表示,实现“十四五”规划和2035年远景目标,意义重大,任务艰巨,前景光明。他勉励广大干部群众和青年学习全面准确把握和深入宣传五中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,同心同德,顽强奋斗,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利贡献力量。
  吴学敏表示,认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。他要求各单位、各部门要切实增强政治自觉,把学习宣传贯彻全会精神与贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述结合起来,推动学习走深走实,切实结合工作实际,以五中全会精神为指导,制定好我校“十四五”及中长期发展规划,探索出一条本科职业教育高质量发展之路。
  会后,成长春还参观了我校马克思主义学院VR教室,并与我校师生就如何贯彻落实十九届五中全会精神,以国家“十四五”规划和2035远景目标建议指引学校本科职业技术教育试点建设,以十九届五中全会精神指引广大青年学生成长成才等问题作了深入交流互动。
  本次宣讲内容鲜活生动,阐述全面系统,深入浅出地讲清楚了党的十九届五中全会的重大意义,鼓舞了学校干部群众更加坚定、更加自觉、更富创造性地贯彻落实全会精神,为办好人民满意的新时代中国特色本科职业教育和谱写“强富美高”新江苏的现代化篇章贡献奋斗力量。广大青年学子在聆听宣讲后纷纷表示备受鼓舞,使命感和自信心更加充足,要在今后的学习生活中,更加自觉地践行十九届五中全会精神,将个人理想追求融入国家和民族的发展,投身祖国最需要的地方和事业。

返回原图
/