今天是: 2017年7月21日 星期五
官方微信:南工院发布
 

我校留学生在2017年度新汉语水平考试(HSK)中取得佳绩

发布日期:2017-07-03  阅读次数:1075

  在今年6月2017年度新汉语水平考试(HSK)中,我校2016级缅甸班留学生和1619春季班共50名外国留学生中,42名同学参加了HSK四级考试,8名同学参加了HSK三级考试,合格率均达到98%以上,13名同学总分达到270分以上,成绩喜人。
  新汉语水平考试(HSK)为测试母语非汉语者的汉语水平而设立的一项国际汉语能力标准化考试,每年定期在中国国内和海外举办。中国教育部设立国家汉语水平考试委员会,并统一颁发汉语水平证书。
  国际教育学院多次组织对外汉语教师们进行教学研讨,为留学生们制定了寒假期间以及课余时间HSK三级、四级汉语水平考试强化训练方案,并选派优秀骨干教师对留学生们进行考前汉语过级强化训练,建立汉语导师制,根据留学生们的不同汉语水平进行分组辅导,每组都指定一名教师负责,因材施教。在师生的共同努力下,提高了留学生的实际语言应用水平能力以及考试能力,取得较好的成绩。为40多名学历留学生即将进入下学期的专业课程学习打下了坚实的语言基础。

(国际教育学院 供稿)

 
版权所有:南京工业职业技术学院  地址:南京市栖霞区仙林大学城羊山北路1号  邮编:210023  苏ICP备10218624号