今天是: 2017年7月21日 星期五
官方微信:南工院发布
 

我校举行全国高校共青团组织权益工作试点学校法律顾问聘任仪式

发布日期:2017-07-03  阅读次数:1070

  6月29日下午,全国高校共青团组织权益工作试点学校法律顾问聘任仪式在我校行政楼辅楼一楼会议室举行。团省委权益部副部长薛保刚、权益部副主任科员费俊、江苏维世德律师事务所副主任,国家一级律师李晓霞、江苏维世德律师事务所合伙人李百练出席了仪式。我校副校长霍雄飞、团委全体人员以及部分学生代表参加了仪式。聘任仪式由团委书记劳家仁主持。
  首先,团委书记劳家仁介绍了我校与北京大学、浙江大学等30所高校被团中央选为共青团组织配备法律顾问首批试点高校的基本情况(全国仅3所高职院校)。接着,团委副书记黄滢介绍了我校共青团组织维护学生权益的主要做法,包括推动学生参与校园民主治理、设立“安全教育协会”、“大学生法律服务协会”等权益工作相关社团、邀请法律专家进校园为同学们开设法律知识讲座等。同时也提出了一些存在的困难,希望借此机会解决我校大学生权益工作上存在的盲点。
  随后,江苏维世德律师事务所副主任,国家一级律师李晓霞介绍了江苏维世德律师事务所的基本情况,以及该所在社会公益方面的法律咨询、青少年社区帮教、公益法律调研等工作,她表示希望可以用自身的专业知识为我校的大学生维权工作提供法律上的指导并提供互动式法律维权服务。
  薛部长高度肯定了我校共青团组织在大学生权益保护方面的工作和取得的成绩,认为我们工作有抓手、服务有平台,措施有成效。同时也提出了四点工作建议:第一,高度重视和关注学生的权益维护,与两位法律顾问充分沟通;第二,从学生需求出发开展调研,给学生提供实质性的法律援助;第三,积极尝试探索,从多角度多路径维护学生合法权益;第四,建立与法律专家的长效合作机制,确保学生得到有效的法律指导。
  最后,霍雄飞副校长感谢团省委一直以来对我校共青团工作的高度肯定和大力支持,表示我们要抓住共青团组织权益工作试点学校这个契机,充分利用好这个试点平台,以学生为本,不断拓展学生权益保护领域,加强调查研究,注重南工院作为工科为主的高职院的特色,多渠道多途径维护学生的合法权益。最后,霍雄飞副校长、薛部长为我校共青团组织权益工作法律顾问李晓霞、李百练两位律师颁发了聘书。

(团委 供稿)

 
版权所有:南京工业职业技术学院  地址:南京市栖霞区仙林大学城羊山北路1号  邮编:210023  苏ICP备10218624号