我校摘得第二届中英国际青年创新创业技能大赛总决赛最高奖项——杰出成就奖

发布者:系统管理员发布时间:2019-04-04浏览次数:1184

  北京时间4月4日,第二届中英国际青年创新创业技能大赛总决赛在英国伦敦南岸大学落下帷幕。中国驻英国大使馆、英国国家创新创业教育中心、全国高等职业院校创新创业教育联盟、利物浦大学、英国中央兰开夏大学、利物浦约翰摩尔斯大学、斯旺西大学、英国伦敦南岸大学等近百位英国院校观摩代表、以及来自新华社、人民网、中国日报、凤凰卫视、欧洲时报、英中时报等媒体代表共计两百多人出席了本次大赛。
  通过中英两国院校的激烈竞争与选拔,共有16支队伍分别代表中英两国优秀院校进军决赛。南京工业职业技术学院、北京财贸职业技术学院、武汉城市职业技术学院、常州工程职业技术学院、山东水利职业学院、常州纺织服装职业技术学院、江苏旅游职业学院、北京经济管理职业学院、北京市大兴区第一职业学院9支中国职业院校参赛队与英方伦敦南岸大学、德比大学、伦敦政治经济学院、密德萨斯大学、利物浦大学、兰卡斯特大学、肯特大学5所本科高校7支参赛队伍进行激烈角逐。
  本次大赛真实还原了初创企业运营过程,再现企业运营管理的各个岗位所应具备的技能与职业素养,体现出鲜明的职教特色。比赛中,英文主讲韦淑婷同学因故不能到场,参赛团队积极与英方沟通,创新展示方法,采用远程直播的形式与其他3位同学一同完成比赛,发挥出了训练水平,充分展现了我校学子的创新创业能力,汇报时评委及观众给予热烈的掌声和高度认可。
  最终,我校参赛团队凭借在市场环境分析、企业模拟运营和演讲汇报等环节的出彩表现,成为16支参赛队伍中最高分获得者,继第一届大赛摘得杰出院校奖后再次夺得大赛最高奖项——杰出成就奖。中国驻英国大使馆教育处王永利公参为获奖团队颁奖。秦社华老师、谈璐老师分别获得杰出教师奖。
  备赛期间,学校领导高度重视,各部门紧密配合,团队师生前后历时8个月备赛,期间经常通宵达旦、废寝忘食,力争赛出南工院学子的水平、赛出中国高职青年学子的青春风采。比赛期间,国际交流与合作处、信息化处等职能部门给予了参赛团队大量的支持和帮助。
  本次国际青年创新创业大赛优异成绩的取得,向世界展现了我校创新创业教育的成果,提升了我校国际知名度和职业教育国际影响力,搭建了中英两国高校创新与创业交流的平台,增进了中英两国青年的交流与合作。

我校商务贸易学院电商1711班顾雨卓、国贸1621班陈瑞杰、吴洁、商英1831班韦淑婷组成代表队,陈瑞杰同学担任队长。

我校商务贸易学院国际贸易专业团队秦社华老师和电子商务专业团队谈璐老师担任指导老师。

大赛期间,新华社、凤凰网等新闻媒体对我校参赛团队进行了独家专题采访、报道。

(党委学生工作部、学生工作处 商务贸易学院 供稿)

返回原图
/