我校继续教育学院顺利完成成教校企合作单位的教学检查工作

发布者:系统管理员发布时间:2019-06-06浏览次数:185

  为确保我校成人高等教育的教学质量,促进规范化管理,5月26日—6月5日期间,继续教育学院负责人及相关人员一同先后赴我校成教校企合作单位南京经济技术开发区、扬州高等职业技术学校进行常规教学检查,同时了解合作单位人才培养需求,并洽谈进一步深层次的合作。
  近两年我校在南京地区招收的成教校企合作项目生源已达到252人。在南京经济技术开发区,南京经济技术开发区人力资源和社会保障局副局长徐玲玲首先汇报了2017级、2018级校企合作学员的学习情况,并表示校企合作是惠及职工、助力企业发展的普惠政策,作为政府部门大力支持利于园区企业发展的政策,将会加大宣传组织力度,鼓励更多的企业加入到校企合作的队伍中来。徐玲玲副局长还表示希望在培训领域有更深层次的合作,共同为企业的人才培养和地方经济建设做好服务。
  扬州高等职业技术学校为我校成教函授站,两年来累积生源达到420名。在扬州高等职业技术学校,该校继续教育部主任万阿平首先对学校办学地位、组织管理、招生管理及教学管理几个方面做了全面介绍,并表示将始终坚持以质量求生存、以服务求发展的办学思路,真正把教学质量放在首位,也希望未来能继续加强与南工院的合作,不断扩大招生规模,一起为服务地方经济建设贡献自己的力量。
  继续教育学院组织部门人员对两个合作单位成教校企合作项目的招生情况、教学档案、师资安排及教学组织流程等进行了检查,并开展了现场听课、成教学生评教等工作,充分肯定了成教校企合作班的教学成效。
  教学检查是成教教学管理的常规重要工作,也是成教教学质量监控体系中的重要环节。此次对成教校企合作班的教学检查同时也加强了与合作单位的交流,为进一步合作奠定了基础。

(继续教育学院 供稿)

返回原图
/