江苏省人民政府台湾事务办公室赴台管理处领导来访我校

发布者:系统管理员发布时间:2019-08-21浏览次数:21

  近日,江苏省人民政府台湾事务办公室赴台管理处处长董邦生来访我校,对我校暑期赴台的师生进行行前培训,我校副校长霍雄飞热情接待了来宾。
  霍雄飞副校长对董邦生处长的出席表示衷心的感谢。他指出,此次赴台行前培训对师生们大有收益,让大家对两岸局势有了更进一步的了解。希望全体赴台交流学生珍惜机会,丰富阅历,学有所成,充分展示大陆的发展成就和良好前景,维护大陆的良好形象,开开心心出访、平平安安回家。今后一段时期,学校将进一步践行习总书记提出的加强两岸青年文化交流的精神,为两岸和平发展做出更多贡献。
  董邦生处长对台湾历史背景、大陆对台政策、赴台纪律要求等方面进行了详细介绍。他要求,赴台师生要在坚持“一个中国”原则的前提下,积极与台湾人民友好交流,做两岸文化的传播使者。他叮嘱赴台师生在台期间一定要注意人身、财产、网络安全,不独自外出,不参与非法组织,不发表非法言论,不参加各种形式的政治活动,不参观带有政治色彩的景观建筑。
  港澳台事务办公室负责人,暑期赴台师生参加了培训。

(港澳台事务办公室 供稿)

返回原图
/