我校举办“不忘初心,牢记使命”主题教育暑期培训班

发布者:系统管理员发布时间:2019-08-31浏览次数:400

  2019年是党委提出的“创新提升年”,为加强政治建设,提升干部队伍和基层党组织负责人的政治理论素养和业务水平,8月19-24日,学校在国家教育行政学院举办了为期6天114人的暑期中层以上干部暨基层党组织负责人“不忘初心,牢记使命”主题教育培训班。校党委班子成员也参加了本次培训。
  党委书记吴学敏同志全程参加并作开班动员。他指出,这次培训是干部走在前面、先学一步、深学一层,发挥好以上率下、率先垂范作用的重要体现,更是干部的使命所系、职责所在。他希望,大家要以此次学习为契机,不忘党和人民赋予的责任和使命,带头守初心、担使命、找差距、抓落实,努力做党和人民满意的好党员、好干部。
  本次培训紧紧围绕着学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这条主线,聚焦全面从严治党,聚焦职业教育改革,聚焦学校创新提升,邀请了国家教育行政学院原党委书记黄百炼、北京联合大学党委书记韩宪洲、有色金属工业人才中心副主任宋凯、国家教育行政学院职业教育研究中心主任邢晖等7位国内知名专家就全教会精神、课程思政、校企合作走出去、职教20条、校院两级领导班子建设作了专题报告。专题培训形式多样,5名中层干部做了“微经验分享”。

(党委组织部 党政办公室 供稿)