学校党委深入学习贯彻《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》

发布者:系统管理员发布时间:2019-09-02浏览次数:479

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,特别是在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,并在8月14日发出通知,要求各地区各部门结合实际,认真贯彻落实。
  8月28日上午,为贯彻落实《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》(以下简称《意见》),党委理论学习中心组就《意见》进行了本年度第六次理论学习。学校党委委员及相关职能部门负责人参加学习。党委书记吴学敏主持学习。
  学习会上,全体成员认真学习《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,党委成员就《意见》各抒已见,发表学习心得,并一致认为《意见》的提出体现了以习近平为核心的党中央高度重视高校思想政治理论课在发展中国特色社会主义战略全局中的地位和作用,体现了党对高校思想政治理论课的领导,为新时代高校思想政治理论课的改革指明实践方向,为培养德智体美劳全面发展的建设者和接班人提供坚实基础和有力支撑。
  为落实中心组学习的相关要求,9月1日,党委宣传部牵头召开学校思政工作部门联席会议,校党委书记吴学敏、党委副书记苏小冬出席会议,党政办公室、党委组织部、党委宣传部、党委学生工作部、团委、党委教师工作部(人事处)、计划财务处、教务处、马克思主义学院(社会科学部)等相关职能部门负责人参加会议。
  会议主要就《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》工作任务落实和学校关于意识形态风险研判报告的工作进行研讨。
  党委副书记苏小冬根据《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,从加强党对思政课建设的领导,完善思政课课程教材体系,建设一支政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的思政课教师队伍,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性四个方面进行任务分解,并量化指标,落实到具体部门。
  党委书记吴学敏在会上作总结讲话,他强调要深刻领会《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》的内涵,提高政治站位,从党和国家的高度,准确把握《意见》精神,将《意见》的贯彻落实作为学校的政治工作。学校党委要树立主体责任,各单位各部门要充分落实立德树人,多措并举,形成合力,根据育人规律,结合学生成长需求,体现以学校党委领导的“大思政”格局,形成具有特色的思想政治改革方案在南工院落地落实。


返回原图
/