我校在2019年“精雕杯”五轴数控加工技术大赛取得佳绩

发布者:系统管理员发布时间:2019-11-05浏览次数:0

  2019年度全国机械行业职业教育技能大赛“精雕杯”五轴数控加工技术大赛于11月3日在广东东莞落下帷幕。本届比赛由机械工业教育发展中心、全国职业教育教学指导委员会主办,北京精雕科技集团有限公司承办,来自全国16个省市44所本专科院校的52支学生队伍、21支教师队伍参加了本次比赛。我校学生队获得一等奖1项、三等奖1项,教师队获得三等奖1项。机械工程学院何延辉、工程技术实训中心赵荣幸等两位老师获得优秀指导教师。
  随着我国制造业升级转型,多轴精密加工行业高技能人才十分短缺。“精雕杯”五轴数控加工技术大赛是目前国内机械行业精密五轴加工方面规模最大、难度最高的赛项,竞赛主要考察选手零点快换、CAD/CAM、虚拟加工、五轴数控加工、精密加工和在机测量等技术的综合应用能力。机电1713陈俊辉、数维1811黄广源组成的南京工业职业技术学院2队获得学生组一等奖,机电1713王宽、机电1813尤涛组成的1队获得学生组三等奖。工程实训中心张春梅老师获得教师组三等奖。大赛成绩的取得体现我校五轴精密加工技术人才培养取得较大进步。
  谢永华校长和机械工程学院院长王晓勇参加了闭幕式,并参观了东莞市精雕职业培训第二学校。期间,谢永华校长与北京精雕科技集团有限公司蔚飞董事长、总裁就校企深度合作进行了深入会谈,在共建企业学院、产业研究院方面达成一致意见,共同进行精密加工高端人才培养、师资培训、技术服务、证书开发,全面服务多轴精密加工行业人才培养。

(机械工程学院 工程技术实训中心 供稿)

返回原图
/