校领导带队赴华为合作考察

发布者:系统管理员发布时间:2019-11-06浏览次数:0

  11月3日-4日,党委副书记、校长谢永华带领信息化处、计算机学院等相关部门负责人赴华为技术有限公司进行合作考察。
  3日下午,谢永华一行考察了华为东莞松山湖基地。华为智慧园区副总裁王洁红介绍了松山湖基地的形成过程与布局,华为公司未来的发展方向,以及华为公司加大和深化职业教育校企合作的意向。交流后双方认为,校企双方可以找准切入点,合作共赢,探索并实践出独具特色的产教融合之路。
  4日上午,谢永华一行考察了华为ICT技术展厅、华为智慧园区监控中心。华为教育行业总监汪海展示了华为智慧园区和智慧校园解决方案,详细介绍了华为的数字化转型之路,自身的实践经验,演示了智能运营中心,以及在教育信息化上的实践。
  随后,双方进行了会议交流。华为江苏教育拓展部部长杨文斌回顾了华为与南工院在云与大数据人才培训基地、智慧校园光网示范项目的三年合作历程和成果,详细介绍了华为ICT人才联盟生态圈的顶层设计、产学合作、协同育人、人才输出情况,介绍了其人工智能等全技术链发展情况。谢永华校长介绍了学校的百年职教传承和当前的办学理念与办学成效。他表示,双方在前期合作的基础上,要进一步开启深度合作,在智慧校园建设中引入华为成熟的解决方案,增强对实验实训和科研设备利用效率的智能感知,探索云计算、AI和5G在职教办学场景中应用,改变学校的教学和管理模式;在专业建设和人才培养中,通过与华为的深度合作共建全国一流专业,拓展AI等新兴专业,共建真实场景的实验实训基地,并在职业教育本科相关专业资源、教材建设与标准开发、1+X证书等方面展开深入合作。双方围绕人才培养和智慧校园建设等未来深度合作事宜进行了深入探讨与交流。
  本次谢永华校长带队访问华为,就下一阶段深化合作达成共识,在共同面向职业院校进行教学标准的开发,华为将赋能学校的社会服务能力提升,深化智慧校建设等事项形成意向,将开启双方新一阶段的合作。

(信息化建设与管理处 计算机与软件学院 供稿)

返回原图
/