朝鲜教育委员会代表团来校访问

发布者:系统管理员发布时间:2019-11-08浏览次数:0

  11月7日,朝鲜民主主义人民共和国教育委员会委员长金昇斗、对外教育局局长金铁根、技术大学教育局局长朴日、金日成综合大学教育局局长文润国、出版局副局长車英浩等一行6人访问我校,此行旨在了解我国教育领域发展经验,进一步推动中朝双边教育交流与合作。教育部国际司亚非处项目官员于永泉、江苏省教育厅对外合作与交流处副处长施蕴玉、高级项目主管徐秋萍陪同访问。我校党委书记吴学敏、党委副书记、校长谢永华、党委委员、副校长霍雄飞,国际合作与交流处及相关部门、学院热情接待了朝鲜代表团一行。
  代表团与我方进行了热烈交流。吴学敏对朝鲜教育委员会代表团来访表示热烈欢迎,他介绍了学校百年发展历史和办学特色、着重介绍了学校教学科研、产教融合和国际合作与交流等方面的情况,并就中朝双边教育交流与合作提出了展望。金昇斗高度评价了学校办学一百年来在人才培养、社会服务等方面取得的成绩。他指出,习近平提出的“一带一路”倡议为双方合作带来机遇,希望能学习我国职业教育领域的先进经验,推动双边教育交流与合作。
  访问中,代表团考察了我校工业中心三期创新创业成果展示区、西门子智能制造中心和机电一体化实训中心,代表团通过听取现场讲解、询问交流等方式初步了解了我校产教融合、开放办学、创新创业教育、人才培养等情况,对学校培养产业需要的高端技术技能人才的成效给予了充分肯定。
  本次活动加强了中朝两国的交流合作,巩固和发展了中朝传统友谊。朝鲜教育委员会代表团高度评价了中国职业教育所取得的成绩,并祝愿中国今后的发展更具蓬勃生机和活力。

(国际合作与交流处 供稿)

返回原图
/