中拉联盟合作项目负责人DASHA女士来校交流

发布者:系统管理员发布时间:2019-11-13浏览次数:0

  为推进中国-拉丁美洲加勒比经济、科技、文化、教育交流,培养国际化人才,推动中拉人文交流,促进共同发展,11月4日至6日,“中国-拉丁美洲加勒比旅游、科技、文化交流促进联盟(A-CHILAC)” (简称中拉联盟)项目负责人DAIRY DANIELEVNA SÁNCHEZ MAXÍMOVA来我校考察交流。我校党委委员、纪委书记于林惠、党委委员、副校长霍雄飞热情接待了客人,国际合作与交流处、电气工程学院、航空工程学院、商务贸易学院、艺术设计学院等相关负责同志参加了交流。
  霍雄飞对DASHA女士的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校与中拉联盟前期合作进展以及对下一步合作的展望。DASHA女士表示,希望能把我校优质教学资源、创新创业经验带进厄瓜多尔、秘鲁、智利等拉美国家,为当地培养实用型人才。
  在校考察期间,DASHA女士先后观摩了电气工程学院、航空工程学院、商务贸易学院、艺术设计学院等相关专业授课方式、教学设备、教学和实验实训条件,实地考察了我校工业中心三期创新创业成果展示区、西门子智能制造中心、航空实训中心、机电一体化实训中心、电工电子与自动化实训中心、中兴通信实训基地、新能源装备制造实训中心、艺术工坊和华为云与大数据人才培养基地,以及校史展览馆、黄炎培职业教育思想展览馆。通过听取现场讲解、询问交流等方式初步了解了我校专业建设、产教融合、开放办学、校企合作、创新创业教育、人才培养、区域经济服务能力等情况,对学校培养产业需要的高端技术技能人才以及创新创业教育成果给予了高度评价。
  11月6日上午,DASHA女士在行政楼辅楼一楼举行了题为“中国-拉丁美洲加勒比地区多边经济、科技、文化、教育交流与合作展望”的学术讲座,各二级学院分管国际合作与交流的领导和办公室主任、国际合作与交流处与国际教育学院全体人员、国际化试点专业项目负责人参加了讲座。与会代表对中拉联盟和我校在合作办学、创新创业等领域的具体合作进行了热烈交流。
  DASHA女士此次来校考察交流,为中拉合作项目夯实了基础。我校将以共建“一带一路”为契机,共同推动中拉合作迈上新的台阶。

(国际合作与交流处 供稿)

返回原图
/