[经管学院]经济管理学院党总支开展对照党章党规找差距专题会议

发布者:系统管理员发布时间:2019-11-14浏览次数:0

  根据学校第一周主题教育安排,切实开展好对照党章党规找差距活动,进一步推动党员干部检视自我、修正自我,经济管理学院党总支于11月13日上午在乐业楼301会议室开展了对照党章党规找差距专题会议。经济管理学院领导班子全体成员参加了此次会议,会议由党总支书记陈林杰主持。
  会议共分为三个议程。首先大家集中学习《党章》、《准则》和《条例》。陈林杰强调,要深入学,认认真真学习党章、《准则》和《条例》,做到入脑入心入行;要主动学,在集中学习的基础上,充分利用时间开展个人自学;要细致学,逐条逐句研读党章、《准则》、《条例》,为对照党章党规找差距打好基础。之后全体班子成员分别围绕“18个是否”要求逐个讲述了自己对照检查出来的问题,并且从思想、政治、作风、能力、廉政五个方面分析原因并提出了相应的整改措施。
  会议最后领导班子成员还互相提了意见和建议,大家讲政治、讲原则、讲实际,互评诚恳、直接教育、点明方向,真正做到深入研究查找差距再提不足、深刻检视问题再提要求、整改落实提高再提对策。陈林杰强调领导班子成员要进一步加强理论学习,发挥表率作用,进一步增强开展主题教育的政治自觉,为全院党员带好头、做表率;要进一步完善问题清单,以这次会议为契机,对照初心使命,进一步深入查摆自己在思想、工作、作风等各方面存在的问题,真正把问题找得再准一点、挖得再深一点、剖析得再透一点,切实提高运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作的能力,带头解决问题,真正把主题教育的成效转化为推动学院教育教学发展的强大动力。

(经济管理学院 供稿)

返回原图
/