[航空学院]航空工程学院开展新生专业导论系列报道(二)

发布者:系统管理员发布时间:2019-11-15浏览次数:0

  11月13日下午,航空工程学院在乐群楼312教室开展2019级“飞机电子设备维修”和“飞行器制造技术专业”专业导论课,航空工程学院院长黄杰担任主讲人。
  讲座伊始,黄杰简明扼要地向同学们介绍了飞电和飞制两个专业的基本发展情况、专业课程设置、专业人才培养目标和前景以及关于专业学习的基本要求,明确解答了同学们对于所学专业的各种疑问,解答中强调认真学习的重要性,希望同学们务必要加强英语专业知识、机械制图等主要必修课程的学习,通过加强这些专业课程的学习将会为同学们未来求职就业打下良好的基础。针对职业生涯规划和就业等问题,黄杰对同学们提出了几点希望:1、希望大一同学们要有正确的思想政治观,积极主动学习;2、希望同学们要明确就业方向,合理规划时间,勇于创新实践,正确认知就业途径,了解企业需求,苦学专业知识,为将来的更好的就业做好充分准备。最后,黄杰给大家提出了几点要求:1、学生们应当高度自律,永远不要放松对自己的要求;2、常与家人保持联系,至少每周末与家长通一次电话;3、制定每周学习计划,做一个有计划有目标的人。讲座结束时学生们报以热烈的掌声,至此,飞电和飞制专业导论课圆满结束。
  通过讲座,2019级飞电和飞制专业新生对自己的专业有了更进一步的认识,明确了大学学习生活的努力方向,增强了专业学习和技能报国的信心,为今后的学习奠定了良好基础。

(航空工程学院 供稿)

返回原图
/