[经管学院]“毛泽东军事斗争思想与实践” ——经济管理学院专题党课

发布者:系统管理员发布时间:2019-11-15浏览次数:0

  11月13日下午,在乐业楼314会议室,经济管理学院党总支书记陈林杰以“毛泽东军事斗争思想与实践”为主题,给学院第35届党课培训班120多名学员上了一堂生动而精彩的专题党课。
  陈林杰分别从毛泽东军事斗争思想的科学含义、毛泽东军事斗争思想形成的原因和特点、毛泽东军事斗争思想的主要内容与实践、毛泽东军事斗争思想科学体系与战略战术、毛泽东军事斗争思想永放光芒等五个方面深入浅出的给同学们介绍了毛泽东军事思想的内容和意义。他指出毛泽东的军事实践和军事思想是人类军事史上光彩夺目的一页,体现出鲜明的人格魅力、民族气派、中国特色和时代精神;在战争形态已由机械化战争向信息化战争转型的21世纪,它的基本观点、正确立场和科学方法,仍将对战争准备、战争控制、战争实施、战争指导以及国防和军队建设,有着长远的指导意义。
  同学们纷纷表示通过这堂党课不仅深入了解了毛泽东军事斗争思想与实践的主要内容,同时我们也要展望未来,认识未来,认清自己肩负的使命与担当,把个人的所学所思所悟转化为服务人民、砥砺前行、促进发展的新动能,为实现中华民族伟大复兴事业贡献自己的的青春力量。

(经济管理学院 供稿)

返回原图
/