[机械学院]推动毕业生就业,展望美好未来——机械工程学院举办2020届毕业生就业工作推进大会

发布者:系统管理员发布时间:2019-11-15浏览次数:0

  为帮助毕业生树立正确就业观,充分认清就业形势,增强就业观念,顺利走上工作岗位,11月14日下午,机械工程学院在体育馆举办了2020届毕业生就业工作推进大会,机械工程学院相关负责人、部分辅导员老师、教学秘书以及2018届优秀毕业生代表戚力川同学出席了本次会议,会议由机械工程学院党总支副书记赵颖主持。
  赵颖首先介绍了参会人员,并对本次大会召开的目的和意义作了简要的说明。负责就业工作辅导员张建鹏给同学们详细分析了当前就业形势,希望同学们认真学习就业指导手册,做好职业生涯规划,不要盲从,给予自己精准定位,充分利用好自身优点。此外,张建鹏还就顶岗实习离校手续办理、就业信息上报等流程给同学们做了详细梳理。2020届毕业年级辅导员梅皓天向同学们强调了高等院校毕业生登记表填写的重要性,要求同学们高度重视,规范填写。负责教学管理工作的王月丹老师详细介绍了毕业生教学管理相关要求和注意事项,从应修学分、英语成绩、技能证书和毕业设计等四个方面给同学们梳理了毕业所应达到的最低要求。随后,2018届优秀毕业生戚力川同学以自身经历现身说法,鼓励学弟学妹们在夯实专业基础的同时,还应当培养良好的心理素质和一定的求职技巧,在就业竞争压力越来越大的今天,应当发挥自身优势,提前准备,不要盲目就业。
  最后,赵颖做总结发言,她提醒毕业生要树立起积极的就业意识,珍惜校园招聘的好机会,协调好专转本(考研)与就业间的关系,以积极勇敢的心态面对就业,同时提前祝福同学们能够早日找到自己适合满意的工作岗位,在社会的舞台上能够以优异的成绩创造出属于自己的一片天地。
  本次讲座分析了大学生就业形势,使同学们对就业有了进一步的认识,减少了毕业生在踏上就业之路的盲目性。期待机械工程学院2020届毕业生能以最佳姿态迎接崭新的明天,实现从校园到职场的华丽蜕变。

(机械工程学院 供稿)

返回原图
/