[计算机学院]计算机与软件学院召开2020届毕业生教育大会

发布者:系统管理员发布时间:2019-11-15浏览次数:0

  为顺利做好2020届毕业生就业、顶岗实习离校等各项工作,11月14日晚,计算机与软件学院在学术交流中心二楼报告厅召开“计算机与软件学院2020届毕业生教育大会”。计算机与软件学院党总支书记刘英慧、党总支副书记邹烈刚、教学秘书及年级辅导员出席了此次大会。
  会上,教学秘书王荟就顶岗实习、毕业设计等教学安排进行了介绍,详细讲解了毕业资格审查、顶岗实习系统填写、计算机等级考试、毕业设计指导老师安排等具体事项,同时提醒同学们认真对待顶岗实习以及毕业设计,确保学业的顺利完成。随后,年级辅导员解宇宁就离校公寓手续办理以及组织关系转接等事项进行了详细说明,提醒同学们按照时间节点办理好离校留校等公寓手续,留宿同学要遵守学校各项规章制度,服从公寓管理。接着,年级辅导员王倩玉就毕业生离校手续的办理、就业推荐表使用、就业协议书签订、毕业生登记表填写等具体事项作了详细说明,同时鼓励同学们积极就业,有专升本意向的同学要做好两手准备。
  会上,邹烈刚给同学们提出五点希望:第一希望同学们珍惜大学的最后时光,时刻注意自己的人身和财产安全。第二希望同学们客观分析、准确把握就业形势。对自身的情况清晰定位,在就业、升本、创业中做好抉择,同时鼓励同学们热爱劳动,积极就业;第三希望同学们养成良好的学习习惯,踏上工作岗位后要向领导、同事、师傅进行学习,脚踏实地,积累经验,提高本领;第四希望同学们在就业、转本同时,确保顺利完成学业,顺利毕业,及时关注学院消息,做好反馈;第五希望同学们严格遵守学校规章制度和规定,严格自律,为大学生涯划上一个圆满的句号。
  大会最后刘英慧进行了总结:她希望同学们首先做好人生规划,明确自己在相应的时间节点完成相应的事情;其次鼓励同学们规划好时间,对离校顶岗实习阶段做好规划;最后刘英慧将黄炎培先生的家训“理必求真,事必求是;言必守信,行必踏实;事闲勿荒,事繁勿慌;有言必信,无欲则刚;如若春风,肃若秋霜;取象于钱,外圆内方。”送给同学们,告诉同学们在工作方面要踏踏实实积累经验;生活方面要合理安排时间,遇事沉着冷静,静下心来克服问题;为人处世方面要做到待人友善,内心严正,坚持原则。希望同学们无论生在何处,铭记自己是一名“南工院”人!
  本次毕业生教育大会为学院2020届毕业生详细梳理了毕业就业、顶岗实习、离校等注意事项,有助于同学们准确了解相关政策和流程,引导毕业生增强爱校荣校情感,确保毕业生工作有序、稳定开展。

(计算机与软件学院 供稿)

返回原图
/