[计算机学院]计算机与软件学院2019年团学干部培训班开班典礼

发布者:系统管理员发布时间:2019-11-15浏览次数:0

  为使团干部能够更加熟练的掌握业务技能,提高自身素质,计算机与软件学院于11月14日在乐群楼J1102举办了团学干部培训班开班典礼。计算机与软件学院党总支书记刘英慧、党总支副书记邹烈刚、全体辅导员老师、计算机与软件学院团干部、学生干部参加了此次典礼。
  本次大会由计算机与软件学院2019届学生分会副主席张齐兴主持。计算机与软件学院团总支书记张婉婷宣读《关于举办计算机与软件学院2019年团、学干部培训班的通知》文件,计算机与软件学院团干部、学生干部培训班学员代表软件1921班金晨雨同学发言。金晨雨同学首先代表广大学员感谢了学院为大家提供了这个交流学习的平台。她提到通过本次培训班,能够使我们修学储能、磨练意志、投身实践、提升自我,争做一名有理想、有追求、脚踏实地的人。最后她代表本期团学干部培训班的全体学员郑重承诺:1、坚定共产主义信念,坚决拥护共产党的领导;2、努力学好自己的专业技能;3、严格遵守学习期间的各项纪律。接着,邹烈刚对大家前来培训表示认可,并提出团干部、学生干部必须具备的素质要求:1、要有政治素质;2、要有思想道德素质;3、要有一定的工作能力;4、要有健康的心理素质;5、要有知识素质。最后,刘英慧对此次大会进行了总结,刘英慧明确指出团干部、学生干部具有政治意识,必须严于律己、强化政治学习、提升政治修养,而将此落到实处必须要真学真信、知行合一、体悟验证。作为团干部、学生干部,要在政治修养上模范带头、要在向党组织积极靠拢上模范带头、要在“青年大学习”等理论学习提升上模范带头、要在为同学服务上模范带头。
  此次开班仪式的成功举行,为j计算机与软件学院团学干部培训的顺利开展奠定了良好的基础,调动了团学干部们的积极性。接下来的培训中,也希望各位团学学员可以认真学习,细心听讲,学有所获,学有所行。

(计算机与软件学院 供稿)

返回原图
/