[航空学院]航空工程学院召开毕业生教育大会

发布者:系统管理员发布时间:2019-11-15浏览次数:0

  11月13日下午,航空工程学院在学术交流中心二楼报告厅召开2020届毕业生教育大会,学院党总支书记傅大梅、党总支副书记、副院长孙军伟、副院长张琪,辅导员及2020届毕业班班主任出席本次大会,会议由孙军伟主持。
  会上,傅大梅围绕毕业生顶岗实习的意义、内容、要求作了动员与部署,从政策和实践层面说明顶岗实习的重要性。她强调顶岗实习作为专业课外实践学习的重要组成部分,是理论与实践相结合的统一体,是同学们提高专业素养和技能的重要平台。她希望同学们能够正确认识当前的就业形势、切实转变观念并端正实习态度、严格遵守实习单位和学校的纪律、时刻注意安全、按时按质按量完成实习手册。张琪围绕毕业设计、实习成果展示等事宜提出几点要求和建议:1、在即将进入工作岗位的过渡阶段要有自我保护意识,与指导教师、班主任加强联系与沟通。2、要按时完成顶岗实习手册,积极配合指导老师顺利完成顶岗实习环节。孙军伟对全体学生提出几点要求:要求全体毕业生严格要求自己,遵守法规校纪,守住安全底线。最后,梁婷老师重点针对顶岗实习离校所需材料的发放、公寓管理、档案和就业协议等问题进行了详细说明。
  本次教育大会对近期毕业生离校工作做了统筹安排,确保毕业生离校等相关工作有序、稳定开展。通过本次顶岗实习动员大会,使2020届毕业生对顶岗实习的重要性有了更深的理解,充分调动了他们参加顶岗实习的主动性和积极性,明确了自己今后的职业生涯定位与规划,对今后的就业前景充满信心。

(航空工程学院 供稿)

返回原图
/