我校学生获2019年全国职业院校信息技术技能大赛融媒体综合技术应用项目一等奖

发布者:系统管理员发布时间:2019-11-20浏览次数:0

  2019年11月,2019年全国职业院校信息技术技能大赛在南京隆重举行。我校艺术设计学院代表队从全国高职院校中脱颖而出,获得融媒体综合技术应用项目一等奖。
  本次大赛由中国职业技术教育学会信息化工作委员会主办、江苏省职业技术教育学会协办、南京市职业技术教育学会和南京商业学校承办。大赛基于融媒体时代的数字媒体技术,竞赛内容分为主题策划方案、融媒体图文内容生产与发布、融媒体视频内容生产与发布、融媒体直播内容生产与发布、融媒体图集内容生产与发布、职业素养六个部分。紧紧围绕真实工作过程、任务和要求,考查参赛选手实际动手能力、规范操作水平、编码能力、综合分析能力,检验参赛选手的综合职业能力。学院领导高度重视此次大赛,调集优秀专业教师,选派优秀学生代表组建团队,并把牢紧盯师资培训、组建团队、模拟训练每个环节。从暑期开始到正式比赛,师生们团结协作,经过三个多月的努力,由数字媒体艺术专业刘阳、顾升康两位同学为选手代表,邹杨鹏、顾君、王艺燃、赵梦丽四位同学共同组成的集训队终于获得本届大赛的最高奖项。
  艺术设计学院在实践教学中始终强调赛训结合,为培养适应移动融媒体时代需要的技术技能人才,已将融媒体技术应用项目融入专业课程教学和综合实训。参加此次大赛不仅让学生开拓视野、提高竞赛实战能力,增进高校与企业的联系,也是对数字媒体艺术专业人才培养成效的一次检验。

(艺术设计学院 供稿)