[交通学院]交通工程学院2019级新生教育大会

发布者:系统管理员发布时间:2019-11-24浏览次数:0

  为帮助大一新生顺利完成角色的转变,科学地规划大学生活,树立正确的世界观、价值观与人生观,近日,交通工程学院在学术交流中心二楼报告厅隆重召开“青春交通,砥砺前行”2019级新生入学教育大会。交通工程学院党总支书记周昱英、副院长王文凯、党总支副书记、副院长许伟、办公室主任、各教学部主任、专业带头人、新生班主任以及全体辅导员出席了此次会议。
  大会在激昂的国歌中开始,首先,王文凯以饱满的热情为同学们介绍了交通工程学院的历史、教学设备与专业特色,并向学生提出要充分吸取我校“手脑并用、双手万能”的职教精神,充分利用三年的宝贵学习时光,提升专业素养与技术能力,努力将自己打造成社会需要的高素质技术技能型人才。随后,许伟宣读了2018-2019学年交通工程学院省级及以上大赛获奖学生名单。学院领导一同为获奖学生代表颁奖。
  优秀学生代表汽维1721班陈燕清作了分享,介绍了自己的学习方法,分享了自己的学习心得,勉励学弟学妹们:要明确自己的目标、保持高度的热情以及注重综合素质能力的培养;新生代表汽装1911班张楚杰以饱含激情以及对未来的憧憬,鼓励同学们在校三年,努力学习,做一名优秀的交通学子,实现自己的人生价值。
  最后,周昱英代表学院对2019级327名新生加入交通工程学院大家庭表示热烈欢迎,她指出:2019级新生是南工院迈向新百年的第一批学生,希望同学充分吸收百年南工院的养分,从校训和办学理念谈起,张闻天、江竹筠、华罗庚等知名校友的光荣事迹,激励各位学子努力学习,奋力拼搏,找准自己3年的定位,同时对新生提出三点希望:1.担负时代使命,做“六有”大学生;2.珍惜青春韶华,做“矢志不渝”的奋斗者;3.勇立时代潮头,做“敢为人先”的时代先锋,为中华民族的伟大复兴贡献自己的青春和力量。

(交通工程学院 供稿)

返回原图
/